Wadan Lantamal XIII Ikuti Rapat Ekspedisi Maritim 2023

KONGKRIT.COM – Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNI Deni Herman, S.T., M.A.P., M. Tr.Opsla., CHRMP., CFrA. diwakili oleh Wadan Lantamal XIII Kolonel Marinir Bambang Wahyuono, S.A.P. mengikuti Rapat Ekspedisi Maritim Tahun 2023, yang terhubung secara virtual di Ruang Puskodal Mako Lantamal XIII, JI. Sei Ngingitan Kelurahan Mamburungan, Kec. Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (23/08).

Rapat Ekspedisi Maritim tersebut dipimpin langsung oleh Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Kasal Mayor Jenderal TNI Marinir Markos. Ekspedisi Maritim merupakan sebuah perjalanan yang dibentuk oleh TNI AL di wilayah Kalimantan sebagai pembinaan teritorial matra laut dalam rangka Pemberdayaan Wilayah Pertahanan Laut (Dawilhanla), serta dapat menggali dan menemukan sejarah-sejarah kejayaan TNI AL di masa lampau pada rute-rute yang dilalui.

Baca Juga :  Kasad Dampingi Presiden RI di TFG Pengamanan Presidensi G20 Bali

Adapun penyampaian dalam rapat tersebut mengenai rencana pelaksanaan Ekspedisi Maritim yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 sampai dengan 10 September 2023 mendatang, yang dimulai dari Kota Tarakan, Kalimantan Utara oleh Lantamal XIII dan Kota Pontianak, Kalimantan Barat oleh Lantamal XII sampai dengan finish di Ibu Kota Nusantara, Balikpapan, Kalimantan Timur.

Turut hadir mendampingi Wadan Lantamal XIII dalam rapat tersebut, yakni Aspotmar Danlantamal XIII Kolonel Marinir Martua Felix Pakpahan, S.S., M.Si. dan Kadispotmar Lantamal XIII Letkol Marinir Amir Saifan. (Dispen)

 

Komentar