Ratusan Anak-Anak Kejorongan Irian Di Nagari Ujung Gading Ikut Pawai Obor Takbir Idul Adha 1440 H

Pasaman Barat, kongkrit.com — Suara takbir sejak usai magrib terus berkumandang di semua surau dan masjid menyambut Hari Raya Idul Adha 1440 H yang jatuh pada esok hari, 11 Agustus 2019.

Dari kota hingga pedesaan suasana menjelang lebaran haji ini terlihat meriah, tak kalah dengan suasana hari raya idul adha. Salah satunya terlihat di Kejorongan Irian, Nagari Ujung Gading, Kecamatan Lembah Melintang, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat.

Selain pawai takbir keliling dengan menggunakan kendaraan, ratusan anak-anak di kejorongan ini melakukan pawai obor untuk menyambut Hari Raya Idul Adha esok hari.

Seperti yang diungkapkan Sawil Daulay, salah satu Panitia pawai obor ini, kegiatan ini dilakukan untuk menyambut lebaran esok hari.

Baca Juga :  Relawan Jokowi-Amin, Pesta Rakyat Buat Pemimpin Negeri Indonesia

“Pawai obor ini kita lakukan untuk menyambut lebaran besok. Sambil takbiran kita berjalan kaki mengelilingi perkampungan” terangnya.

Menurutnya, dengan melakukan pawai obor anak-anak bisa ikut dan lebih aman dibandingkan dengan menggunakan kendaraan serta lebih terlihat kompak.

“Ya, dengan berjalan kaki kan kita lebih kompak. Sebab jika naik kendaraan nanti banyak yang kebut-kebutan dan malah tidak takbiran,” pungkasnya. (Romi Nasution)

Komentar