Meriahkan Peringatan HUT RI ke 78 Warga Desa Karangtalun Kalidawir Ikuti Lomba Ronda Tetek

KONGKRIT.COM – Ribuan warga masyarakat Desa Karangtalun, Kecamatan Kalidawir, Kabupaten Tulungagung dan sekitarnya dengan penuh antusias menyaksikan lomba Ronda atau Tetek dan lampion yang diadakan oleh Pemdes setempat, Sabtu (02/09/2022) malam.

Kepala Desa Karangtalun Agus Imam Wijayanto saat dikonfirmasi awak media mengatakan lomba tersebut adalah serangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT RI ke 78.

“Yang mengikuti ada sebanyak 36 regu yang berasal dari RT se Desa Karangtalun,” ucap Agus.

Menurutnya, lomba ronda ini diadakan untuk melestarikan seni tradisi yang merupakan kearifan lokal dan saat ini keberadaannya hampir punah ditengah era modernisasi.

“Kita kenalkan seni tradisi ini kepada generasi muda sekarang, biar mereka tahu apa manfaatnya ronda tetek ini yang tak lain untuk menjaga situasi keamanan lingkungannya masing – masing,” terangnya.

Baca Juga :  Selamat datang di Kodam I/BB, Kasdam Baru Brigjen TNI Didied Pramudito Jalani Tradisi Korps Penyambutan

Agus berharap melalui lomba ini semangat persatuan dan kesatuan serta kegotongroyongan warga masyarakat di desanya selalu terjaga dengan baik.

“Semoga dengan semangat warga yang guyub rukun, situasi Desa Karangtalun yang kita cintai ini senantiasa aman dan kondusif,” harapnya.(im)

Komentar