Lantamal III Jakarta Hadiri Penutupan Latopssurta Hidro-Oseanografi TA 2023

Kongkrit.com – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto, S.E., M.M. yang diwakili Komandan Satuan Patroli (Dansatrol) Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Ropitno, M.Tr.Hanla., M.M. menghadiri penutupan Latihan Operasi Survei Pemetaan Hidro-Oseanografi (Latopssurta Hidros) TA 2023 bertempat di Ruang Serbaguna Pushidrosal Jl. Pantai Kuta V Ancol, Jakarta Utara, Rabu (31/05/2023).

Komandan Pusat Hidro-Oseanografi Angkatan Laut (Danpushidrosal) selaku Direktur Latihan (Dirlat) Laksdya TNI Nurhidayat, S.H., M.A.P. dalam sambutannya mengatakan, “Latopssurta Hidros menjadi puncak dari program penyelenggaraan latihan kegiatan Surta Hidros dan menjadi wujud nyata program pembinaan serta pengembangan kemampuan Surta Hidros secara terus menerus.

Latihan ini sekaligus menjadi media pengujian dan penilaian serta evaluasi pelaksanaan tugas, peran, kewenangan dan fungsi serta tanggung jawab Satker pelaksana maupun pendukung di jajaran Pushidrosal.

Baca Juga :  Pemerintah Padang Pariaman Adakan Tradisi Halal Bihalal Pasca Cuti Lebaran Idul Fitri 1444 H

Prosedur penyelenggaraan Surta Hidros dalam rangka pelibatan Pushidrosal pada operasi pencarian dan pertolongan (Search and Rescue/SAR) di laut yang dilakukan secara terpadu antara unsur KRI, Unit Survei Pesisir dan staf pendukung”.

Selanjutnya Danpushidrosal menekankan, “Peserta latihan dapat mengimplementasikan ilmu, sistem, metode, inovasi dan terobosan baru yang telah didapat selama latihan ke dalam penyelenggaraan Surta Hidros sebenarnya guna peningkatan dan pengembangan kemampuan Surta Hidros mendatang”.

(akbar)

Komentar