Jelang Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke 78, Lantamal XIII Ikuti Rapat Persiapan Pengibaran Bendera Bawah Air

KONGKRIT.COM – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun 2023, Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNI Deni Herman, S.T., M.A.P., M. Tr.Opsla., CHRMP., CFrA. diwakili oleh Wadan Lantamal XIII Kolonel Marinir Bambang Wahyuono, S.A.P. mengikuti Rapat Pengibaran Bendera Merah Putih di Bawah Air, yang terhubung secara virtual di Ruang Kaca Mako Lantamal XIII, Jl. Sei Ngingitan, Kelurahan Mamburungan, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara, Rabu (09/08).

Kegiatan ini dipimpin dan dibuka secara langsung oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali yang diikuti oleh seluruh jajaran Kotama TNI AL baik secara langsung maupun vicon. Adapun rencana pengibaran Bendera Merah Putih di bawah air tersebut akan dilaksanakan secara serentak di 78 lokasi yang akan dilaksanakan oleh seluruh prajurit TNI AL dari Sabang sampai Merauke.

Baca Juga :  Lantamal XIII Hadiri Penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur'an VIII Tingkat Provinsi Kaltara

Pada kesempatan ini, Kasal menyampaikan penekanan kepada seluruh personel agar dapat mempersiapkan kegiatan tersebut dengan baik, serta tetap mengutamakan keselamatan personel dan materil.

Hadir mendampingi Wadan Lantamal XIII pada rapat tersebut, yakni Asops Danlantamal XIII, Aspotmar Danlantamal XIII dan Kadispotmar Lantamal XIII. (Bayu Dispen)

 

Komentar