Desa Hadipolo Pertama Kali Melakukan Penetapan Hasil Penjaringan Serentak Perangkat Di Kecamatan Jekulo

Kudus,Kongkrit.com – Acara pengambilan sumpah dan janji serta pelantikan sekretaris Desa di Aula Balai Desa Hadipolo. Acara yang yang di pimpin langsung oleh Kepala Desa Hadipolo Wawan Setiawan, dalam acara tersebut turut hadir juga Muspika Kecamatan Jekulo, BPD dan Pengurus RT dan RW Desa Hadipolo serta Tokoh Agama Dan masyarakat beserta tamu undangan yang hadir.

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Desa no 141.3/05/2019 menetapkan Saudara Ziko Aryana sebagai Sekdes di Desa Hadipolo Kec.Jekulo Kab. Kudus Jawa Tengah.

Saudara Ziko Aryana terpilih sebagai Sekdes di Desanya setelah melalui tes dengan sistim CAT yang di laksanakan secara serentak di GOR Wergu Wetan Kudus tanggal ( 1/8/2019) dengan memperoleh nilai tertinggi dari 32 peserta yang ikut penjaringan di Hadipolo . Dalam kesempatan tersebut Kepala Desa Wawan Setiawan juga menyampekan pesan pesannya kepada Sekdes terpilih.

Baca Juga :  Belasan Warga Usung Keranda Mayat ke DPRD dan Polres Tulungagung

” Saya berpesan kepada mas Ziko sekarang saudara sudah menjadi Perangkat Desa, sebagai Sekdes saya berharap saudara sungguh – sungguh dalam menjalan tugas dan kewajibannya sebagai Sekdes. Menjadi Kepala Desa dan Perangkat adalah pelayan masyarakat. Jadi saya berharap kepada seluruh perangakat desa hendaklah lebih mengutamakan pelayanan terhadapa warga di desa kita. Ucap kepala desa hadipolo di hadapan seluruh hadirin yang hadir.

Dalam acara tersebut Camat Jekulo juga menyampaikan pesan pesannya kepada Sekdes terpilih ” kepada mas Ziko Aryana saya berharap kedepan bisa menjalankan amanat menjadi sekdes dengan baik, dan bertanggungjawab serta berdidikasi tinggi dalam menjalankan pekerjaan dan kewajibannya” ucap Wisnu Subroto selaku Camat Jekulo.

Baca Juga :  Polri Musnahkan 1,2 Ton Shabu dan 35.000 Ekstasi Dengan Modus Impor Kurma Jaringan Narkoba Internasional

Acara yang sangat khidmat tersebut di tutup dengan pembacaan doa oleh ketua RW 04 Ali Ahmadi sekaligus sebagai tokoh masyarakat di desa tersebut. Hadipolo adalah Desa yang pertamakali melakukan penetapan hasil penjaringan perangakat secara serentak di Kecamatan Jekulo.

Report : Rudy Syafii

Komentar