Desa Comok Sinar Jaya Gelar Berbagai Perlombaan di Puncak HUT RI Ke 74

Lampung Utara, Kongkrit.com—Puncak Hari Kemerdekan Republik Indonesia ke-74, Sabtu (17/8/2019). Desa Comok Sinar Jaya, Kecamatan Sungkai Barat, Kabupaten Lampung Utara (Lampura) menggelar berbagai perlombaan diantaranya balap karung, tarik tambang,panjat pinang,badminton,volly ball, makan kerupuk, lomba catur, balap kelereng dan hiburan kuda kepang, acara digelar dilapangan pasar desa setempat. Lomba dimeriahkan dari berbagai kalangan mulai dari remaja, Anak-anak, Ibu-ibu dan bapak-bapak.

“Hampir setiap tahun warga masyarakat Comok Sinar Jaya semarak untuk menyambut Hari Kemerdekaan ini, yakni salah satunya dengan berbagai macam perlombaan, ” ungkap Ipan salah satu warga yang mengikuti jalannya perlombaan tersebut.

Menurut Ipan, sebagai anak muda desa ia harus mengisi kemerdekaan dengan berjuang dan berprestasi di satu bidang perlombaan tertentu. Bukan hanya bersenang-senang atau hadiah yang di dapatkan, rasa kekeluargaan dan rasa kekompakan pun kita dapatkan.

Baca Juga :  Bupati Labuhanbatu dan Ketua DPRD Monitoring Pelaksanaan Pilkades Serentak Periode 2020-2026

Ditempat yang sama Kades Comok Hendra Gunawan mengatakan, kegiatan tersebut selain memperingati HUT RI Ke-74 juga untuk memupuk rasa kebersamaan antar warga dan menanamkan rasa nasionalisme kepada anak-anak serta memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.

“Seluruh perlombaan ini dihadirkan sebagai bentuk semangat keberagaman dalam persatuan saat merayakan HUT Kemerdekaan RI, Mudah-mudahan berjalan lancar hingga akhir kegiatan,” ujarnya.(Febri)

Komentar