Danlantamal XIII Hadiri Upacara Sertijab Jabatan Strategis Jajaran Koarmada RI

KONGKRIT.COM – Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNI Deni Herman, S.T., M.A.P., M. Tr.Opsla., CHRMP., CFrA. Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga Jabatan penting jajaran Komando Armada RI, yang dipimpin langsung oleh Panglima Koarmada RI Laksamana Madya TNI Herru Kusmanto, S.E., M.M., bertempat di Lapangan Arafuru Koarmada RI, Jakarta. Rabu (09/08).

Kegiatan upacara serah terima jabatan merupakan peristiwa yang lazim dan wajar bagi seluruh prajurit TNI sebagai bentuk pembinaan Sumber Daya Manusia (SDM) di dalam berorganisasi. Adapun Pejabat di lingkungan Koarmada RI yang melaksanakan sertijab pada kesempatan kali ini adalah Pangkoarmada I dari Laksamana Madya TNI Erwin S. Aldedharma kepada Laksmana Muda TNI Achmad Wibisono, Pangkoarmada II dari Laksda TNI Maman Firmansyah kepada Laksda TNI Yayan Sofiyan dan Dankoppeba Koarmada RI dari Laksma TNI Darmansyah kepada Laksma TNI Yosua Dominggus Aipassa.

Baca Juga :  Lantamal XIII Ikuti Pembekalan Prosedur Tetap Penegakan Hukum Keamanan Laut Yuridiksi Nasional

Dalam sambutannya, Pangkoarmada RI menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat atas jabatan yang baru, “saya yakin dengan berbekal pengalaman penugasan dan latar belakang pendidikan dan latihan, Panglima Koarmada I dan II, serta Dankoppeba Koarmada RI akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan baik”, tegas Laksdya TNI Herru. (Dispen)

Komentar