KONGKRIT.COM – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menghadiri acara Lebaran Ketupat yang diselenggarakan oleh panitia melalui jamaah Masjid Agung Albarkah Kota Bekasi, Senin (7/4/2025).
Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat, termasuk Kepala Bagian Kesra Setda Kota Bekasi, Agus Harfa, Camat Bekasi Selatan, Karya Sukma, Kepala Kesbangpol, Nesan Sujana, dan Ketua DKM Masjid Agung Albarkah, Dr. KH. Nachrowi Subandi.
Acara yang dimulai pada pukul 06.00 WIB ini mengundang penceramah Ustad Taufikurrahman, yang dikenal dengan gaya dakwahnya menggunakan pantun.
Setelah ceramah, kegiatan dilanjutkan dengan iftar bersama di area Masjid Agung Albarkah.
Wali Kota Tri Adhianto dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa Lebaran Ketupat telah diselenggarakan selama lima tahun berturut-turut di Masjid Agung Albarkah, khususnya untuk para jamaah.
Ia berharap, pada tahun depan, acara ini bisa melibatkan seluruh warga Kota Bekasi."Dulu, saat saya menjabat sebagai Plt. Wali Kota, saya sempat berencana untuk menggabungkan perayaan Lebaran bersama antara Pemkot Bekasi dan Pemkab Bekasi,” ungkap Tri.
“Meskipun hal itu belum terealisasi, saya berharap dengan adanya Lebaran Ketupat tahun depan, kita bisa mengadakan acara ini untuk seluruh warga Kota Bekasi," sambungnya.
Dalam kesempatan tersebut, Tri Adhianto juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh warga Kota Bekasi.
Ia berpesan agar masjid kebanggaan kota, Masjid Agung Albarkah, bisa terus diramaikan dan dimakmurkan. Menurutnya, masjid ini adalah milik bersama 2,4 juta penduduk Kota Bekasi.
Editor : Zaitun Ul Husna