Koordinator FORPIS Kota Bukittinggi, Kaori Os Oasis, menegaskan bahwa kegiatan ini adalah bukti nyata kepedulian remaja terhadap sesama.
"Kami ingin menunjukkan bahwa anak muda juga bisa berkontribusi untuk masyarakat. Ramadhan adalah momen terbaik untuk berbagi, dan kami berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi remaja lainnya agar lebih peduli terhadap orang-orang di sekitar mereka," katanya.
Kaori juga mengapresiasi semangat anggota FORPIS yang aktif menggalang dana dari sekolah-sekolah.
"Kami melihat betapa besar kepedulian teman-teman FORPIS. Mereka rela menyisihkan uang jajan untuk membantu sesame,” tuturnya.
“Ini adalah langkah kecil yang bisa memberikan dampak besar bagi mereka yang membutuhkan," tambahnya.
Pemilik BPS Bunda, Bunda Yenni Fitri, mengungkapkan rasa harunya melihat antusiasme anak-anak PMR dalam berbagi kebahagiaan."Alhamdulillah, sinergi kami dengan PMI dan FORPIS membawa berkah. Kami terharu melihat anak-anak PMR yang rela menyisihkan uang jajannya untuk berbagi,” katanya.
“Ini adalah bentuk rezeki yang dititipkan Allah. Semoga ke depannya lebih banyak yang ikut serta dan kita bisa terus berbahagia di jalan Allah," tuturnya lebih lanjut.
Sementara itu, Pimpinan Panti Asuhan Ikhwanus Shafa, Hj. Zul Efida, menyampaikan rasa syukur atas perhatian yang diberikan kepada panti asuhannya.
Editor : Zaitun Ul Husna