“Dengan adanya UPZ, masjid dapat lebih mandiri dalam menyalurkan zakat, sehingga menjadi kekuatan sosial dalam memakmurkan umat,” kata Yuspardi.
Selain itu, BAZNAS juga menyiapkan sebanyak 30.000 paket sembako yang akan disalurkan selama bulan Ramadan ini, termasuk bantuan santunan berupa Tunjangan Hari Raya (THR) untuk relawan seperti pengelolaan sampah.
Penerima bantuan akan dipilih berdasarkan kriteria yang ditentukan oleh BAZNAS dan diserahkan kepada pengurus masjid atau musala untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan. BAZNAS memastikan bahwa seluruh penyaluran bantuan dilakukan dengan transparansi dan tepat sasaran.
Pemerintah Kota Padang mendukung penuh kegiatan ini dengan memperkuat regulasi serta fasilitas yang diperlukan untuk memudahkan penyaluran zakat, dan berharap kegiatan ini dapat memberikan kesejahteraan yang lebih bagi masyarakat. Editor : Zaitun Ul Husna