KONGKRIT.COM - Bupati Pesisir Selatan (Pessel), Hendrajoni, menegaskan pentingnya peningkatan kinerja dan kedisiplinan aparatur pemerintah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pessel.
Hal ini diungkapkannya dalam apel gabungan perdana yang digelar di halaman kantor Bupati, Senin (10/3/2025).
Hendrajoni berharap agar seluruh jajaran pemerintah daerah bekerja lebih maksimal dalam upaya membangun kembali Pessel, yang saat ini mengalami kemunduran di berbagai sektor.
Bupati Hendrajoni, yang maju kembali sebagai calon Bupati untuk periode 2025-2030 bersama pasangan Risnaldi Ibrahim, mengungkapkan bahwa niatnya untuk kembali mengabdi berasal dari permintaan masyarakat.
“Saya maju kembali sebagai Bupati karena diminta oleh masyarakat Pessel. Mari kita berpikir ke depan, bagaimana negeri ini bisa kembali maju,” ujarnya.
Hendrajoni juga mencatat bahwa beberapa program pembangunan yang telah dimulai selama masa jabatannya pada 2016-2021, kini mengalami kemunduran.Sektor pariwisata, yang sebelumnya berkembang pesat, saat ini mengalami penurunan, bahkan kehilangan pengunjung.
Selain itu, sektor pendidikan dan sektor lainnya juga membutuhkan perbaikan yang signifikan.
“Sektor-sektor yang sebelumnya berkembang pesat kini mengalami kemunduran. Semua sektor ini memerlukan pembenahan agar Pessel bisa bangkit kembali,” ungkapnya.
Dalam arahannya, Bupati menekankan perlunya perubahan pola pikir di kalangan pejabat dan aparatur pemerintah, agar pembangunan dapat dilakukan secara maksimal.
Editor : Zaitun Ul Husna