KONGKRIT.COM – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad, mengadakan silaturahmi perdana dengan para Kepala Satuan PAUD se-Kota Pariaman pada Jumat (7/3/2025).
Acara yang berlangsung di Balairung rumah dinas Wali Kota ini bertujuan untuk memperkuat sinergi serta menyampaikan berbagai program unggulan yang akan dijalankan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.
Silaturahmi ini juga merupakan bagian dari Workshop Pengelolaan Bantuan Operasional Penyelenggaraan (BOP) PAUD angkatan pertama, yang dihadiri oleh Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Pariaman, Yurnal.
Kemudian turut hadir Kepala Satuan PAUD dari Taman Kanak-Kanak (TK), Kelompok Bermain (KB), dan Satuan PAUD Sejenis (SPS) dari Kecamatan Pariaman Tengah dan Pariaman Selatan. Workshop ini berlangsung selama dua hari, dimulai pada 6 Maret hingga 7 Maret 2025.
Dalam sambutannya, Bunda PAUD Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad, menekankan pentingnya peran pendidikan usia dini dalam membangun fondasi yang kuat bagi generasi masa depan.
Ia memaparkan berbagai program unggulan yang akan diimplementasikan, di antaranya adalah peningkatan kualitas tenaga pendidik, layanan PAUD inklusif, optimalisasi penggunaan dana BOP, serta penguatan karakter anak melalui metode pembelajaran yang inovatif dan menyenangkan.“Kami berkomitmen untuk memastikan setiap anak mendapatkan pendidikan berkualitas sejak dini. Oleh karena itu, sinergi antara Bunda PAUD, Kepala Satuan PAUD, dan tenaga pendidik sangat diperlukan agar program yang dirancang dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat maksimal,” ujar Yosneli.
Ia juga memberikan apresiasi terhadap dedikasi dan kerja keras para pendidik yang terus memberikan yang terbaik bagi anak-anak didik mereka.
Bunda PAUD berharap bahwa workshop ini dapat memperdalam pemahaman para peserta mengenai tata kelola dan pemanfaatan dana BOP secara transparan dan akuntabel.
“Semoga usaha yang dilakukan oleh guru dan tenaga pendidik dalam mengajarkan anak-anak usia dini dapat memberikan pembelajaran yang menyenangkan dan menjadi tauladan dalam membentuk karakter yang baik, sehingga mereka kelak menjadi anak yang cerdas dan berkarakter,” tambahnya.
Editor : Zaitun Ul Husna