KONGKRIT.COM - Wakil Bupati Padang Pariaman, Rahmat Hidayat, melakukan kunjungan langsung untuk meninjau persiapan sarana dan prasarana untuk gelaran event Pacu Kuda 2025.
Kegiatan ini berlangsung di lapangan pacu kuda dan Stadion Duku Banyak, Balah Aie, Kecamatan VII Koto Sungai Sariak, pada Selasa, (25/2/2025).
Kunjungan tersebut bertujuan untuk memastikan bahwa segala fasilitas pendukung siap sebelum pelaksanaan event yang dijadwalkan pada 5-6 April 2025 mendatang.
Wabup Rahmat Hidayat didampingi oleh Sekda Rudy Repenaldi Rilis, sejumlah kepala dinas, serta perwakilan Pengprov dan Pengcab Pordasi Sumatera Barat dan Padang Pariaman, Camat VII Koto, Wali Nagari, dan tokoh masyarakat setempat.
“Pemeriksaan lapangan ini penting untuk memastikan bahwa semua fasilitas pendukung siap untuk acara Pacu Kuda pada April nanti,” ujar Rahmat Hidayat.
Wabup juga menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari instruksi Bupati Padang Pariaman kepada organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk segera mempersiapkan segala sesuatu agar event tersebut dapat berjalan lancar.“Harapan kami adalah agar persiapan berjalan dengan baik dan acara dapat dilaksanakan dengan sukses,” tambahnya.
Pacu Kuda di Balah Aie sebelumnya sempat vakum, namun kini kembali diadakan dengan tujuan untuk memberikan dampak positif terhadap ekonomi kreatif masyarakat setempat.
Seorang tokoh masyarakat setempat juga menyarankan agar event ini dimasukkan dalam kalender pariwisata tahunan daerah, karena diyakini dapat memberikan manfaat besar bagi perekonomian lokal.
“Acara ini luar biasa untuk ekonomi masyarakat. Kami berharap event ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi daerah,” kata tokoh tersebut.
Editor : Zaitun Ul Husna