KONGKRIT.COM – JNE dengan bangga menyambut prestasi membanggakan yang diraih oleh Sirilus Siko, seorang kurir JNE Surabaya sekaligus atlet Tim Nasional Amputasi Indonesia.
Pada Amputee Football Asian Championship 2025 yang digelar di Bangladesh, Rilus berhasil meraih posisi runner-up. Pria yang akrab disapa Rilus ini lahir di Ende, Nusa Tenggara Timur (NTT), dan telah menjadi bagian dari JNE sejak 2023 melalui program Expressbility, sebuah inisiatif yang mendukung penyandang disabilitas dalam dunia kerja.
Selain menjalani tugasnya sebagai Ksatria JNE, Rilus juga memiliki karier gemilang di dunia sepak bola amputasi.
Bergabung dengan Perkumpulan Sepak Bola Amputasi Surabaya, ia menunjukkan dedikasi luar biasa hingga terpilih membela Tim Nasional Amputasi Indonesia.
Sebelumnya, Rilus juga pernah meraih penghargaan sebagai Best Player dalam Turnamen Piala Bupati Jember 2023 dan membantu timnas U23 meraih juara 1 pada Artalive Challenge Cup Amputee Football (ACCAF) 2023 di Malaysia.
Sebagai bentuk apresiasi atas prestasinya, JNE memberikan penghargaan berupa satu unit sepeda motor dan uang tunai senilai Rp20 juta.Selain itu, JNE juga mengumumkan pengangkatan Rilus sebagai karyawan tetap. Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Presiden Direktur JNE, M. Feriadi Soeprapto.
“Dukungan kami terhadap Sirilus Siko sejalan dengan semangat ‘Connecting Happiness’ yang merupakan nilai utama perusahaan,” ujar Feriadi.
“Kami ingin memberi kesempatan kepada penyandang disabilitas untuk berkarya dan mengembangkan potensi mereka. Semangat Rilus dalam menyeimbangkan pekerjaan dan latihan untuk meraih prestasi patut menjadi inspirasi bagi kita semua,” lanjutnya.
Rilus pun menyampaikan rasa syukur dan kebanggaannya atas apresiasi tersebut.
Editor : Zaitun Ul Husna