KONGKRIT.COM — Wakil Wali Kota Payakumbuh, Elzadaswarman, memimpin langsung pelaksanaan pembersihan Pasar Tradisional Ibuh dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriyah, pada Selasa malam, (25/2/2025).
"Pembersihan yang kita lakukan ini merupakan bentuk pelayanan kita kepada masyarakat agar Pasar Ibuh menjadi bersih dan nyaman untuk berbelanja menjelang bulan suci Ramadhan," kata Elzadaswarman.
Hadir dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh Rida Ananda, Kepala Dinas Koperasi dan UKM M. Faizal, Kepala Satpol-PP Damkar Doni Prayuda, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Junaidi.
Elzadaswarman mengatakan bahwa pembersihan Pasar Tradisional Ibuh akan dilakukan secara bertahap di seluruh pasar hingga menjelang bulan Ramadhan.
"Pembersihan pasar ini tidak menutup kemungkinan untuk rutin kita laksanakan, misalnya sebulan sekali. Semoga pembersihan pasar ini juga dapat meningkatkan aktivitas jual beli para pedagang," ungkapnya.
Pria yang akrab disapa Om Zet itu juga melakukan pengecekan terhadap kondisi drainase yang ada di Pasar Ibuh."Drainase yang memang sudah perlu diperbaiki harus kita siapkan rencana perbaikannya, agar tidak terjadi genangan air yang tentunya akan membuat pasar kita kotor," katanya.
Pada kesempatan itu, Om Zet juga mengimbau masyarakat dan pedagang untuk menjaga kebersihan pasar dengan tidak membuang sampah sembarangan.
"Mari kita bersama-sama menjaga kebersihan kota kita. Kebersihan adalah pintu utama agar kota kita menjadi sehat," pungkasnya.
Editor : Zaitun Ul Husna