Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis Pantau Harga Pasar Menjelang Ramadhan 1446 H

×

Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis Pantau Harga Pasar Menjelang Ramadhan 1446 H

Bagikan berita
Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis Pantau Harga Pasar Menjelang Ramadhan 1446 H
Wakil Wali Kota Bukittinggi Ibnu Asis Pantau Harga Pasar Menjelang Ramadhan 1446 H

KONGKRIT.COM – Menjelang bulan suci Ramadhan 1446 H, Wakil Wali Kota Bukittinggi terpilih periode 2025-2030, Ibnu Asis, S.TP, turun langsung ke lapangan untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional.

Ia menyambangi Pasar Sayur Aur Kuning dan Pasar Bawah pada Senin (24/02/2025), berdialog dengan para pedagang serta masyarakat yang berbelanja.

Dalam kunjungannya, Ibnu Asis menegaskan pentingnya menjaga keseimbangan harga dan pasokan bahan pokok di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi masyarakat.

“Dari dialog dengan para pedagang di Pasar Aur Kuning dan Pasar Bawah, stok pangan dan bahan olahan saat ini masih mencukupi. Stabilitas harga juga diperkirakan tetap terjaga dalam dua hingga tiga pekan ke depan,” ungkapnya.

Namun, ia juga mencermati tren daya beli masyarakat yang mengalami penurunan.

“Kondisi di lapangan menunjukkan bahwa daya beli masyarakat sedang melemah. Semoga momentum Ramadhan dan Idul Fitri 1446 H bisa menjadi pemicu perbaikan ekonomi sehingga masyarakat bisa berbelanja dengan lebih leluasa,” tambahnya dengan penuh harapan.

Selain pemantauan harga, Ibnu Asis juga menerima berbagai aspirasi dari pedagang, terutama terkait kondisi Pasar Bawah yang dinilai perlu penataan lebih baik.

Ia mengapresiasi masukan tersebut dan berjanji akan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Bukittinggi guna merealisasikan perbaikan yang dibutuhkan.

Salah satu pedagang sembako di Pasar Bawah, Welly Irawan, menyampaikan harapannya agar pasar lebih tertata sehingga lebih nyaman bagi pembeli dan pedagang.

“Jika Pasar Bawah lebih rapi, masyarakat pasti lebih senang berbelanja. Ini tentu juga akan berdampak positif bagi kami sebagai pedagang,” ujarnya.

Editor : Zaitun Ul Husna
Bagikan

Berita Terkait
Terkini