KONGKRIT.COM – Bupati terpilih Padang Pariaman, Jhon Kenedy Azis, bersama Wakil Bupati Rahmat Hidayat, hadir di Monumen Nasional (Monas), Jakarta, pada hari Rabu (19/2/2025).
Kegiatan tersebut sebagai bagian dari persiapan jelang pelantikan kepala daerah (KDH) yang akan dilaksanakan pada 20 Februari 2025 di Istana Negara.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Padang Pariaman, Zahirman, mengungkapkan bahwa sejak pagi hari, para kepala daerah yang akan dilantik telah mengikuti gladi kotor yang digelar oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di kawasan Monas.
"Tim Kemendagri telah mengumpulkan para KDH, termasuk Bapak Jhon Kenedy Azis dan Bapak Rahmat Hidayat, untuk mengikuti gladi kotor sebagai persiapan pelantikan," ujar Zahirman dalam keterangannya.
Selama kegiatan gladi kotor, para KDH diberikan arahan terkait mekanisme dan tahapan pelantikan untuk memastikan prosesi berlangsung dengan khidmat dan tertib.
Mereka tampak mengenakan seragam olahraga dan menjalani pelatihan intensif untuk mematangkan persiapan."Panitia juga telah menyiapkan tenda besar untuk menampung para KDH dan tim pendamping mereka," tambah Zahirman.
Rencananya, gladi bersih akan dilaksanakan pada hari Rabu (19/2/2025) dengan para KDH mengenakan Pakaian Dinas Upacara (PDU).
Kegiatan ini bertujuan memastikan bahwa seluruh persiapan pelantikan dapat terlaksana dengan baik dan lebih rinci.
Editor : Zaitun Ul Husna