Batalyon Kapa 2 Marinir Melaksanakan Latihan Peran Bahaya Kebakaran

Surabaya, Kongkrit.com—Seluruh prajurit Batalyon Kendaraan Amfibi Pengangkut Artileri 2 Marinir (Yonkapa 2 Mar) melaksanakan latihan peran bahaya kebakaran di lapangan futsal Yonkapa 2 Mar, Trian Soepraptono Semarung, Surabaya, Selasa (20/08/2019)

Dalam latihan peran bahaya kebakaran tersebut dipimpin langsung oleh Danyon Kapa 2 Mar Mayor Marinir Jaka Sulistiana Putra, M.Tr., Opsla dengan simulasi telah terjadi kebakaran di Gedung Batalyon dan Garase Ranpur Yon Kapa 2 Mar.

Menurut Danyon Kapa 2 Mar latihan peran bahaya kebakaran tersebut sangat penting untuk mewaspadai ancaman bahaya kebakaran yang sewaktu-waktu dapat terjadi terutama pada saat musim kemarau yang terjadi sekarang ini juga ancaman kebakaran yang disebabkan kelalaian manusia.

Lebih lanjut Danyon Kapa 2 Mar menjelaskan bahwa peran bahaya kebakaran yang dilakukan untuk melatih kesigapan dan kewaspadaan para prajurit Yonkapa 2 Mar saat menghadapi situasi terjadinya kebakaran, sesuai susunan organisasi tugas dan tanggung jawab jabatan dalam peran kebakaran yang telah dimiliki oleh masing-masing prajurit. Juga tidak kalah penting, latihan ini untuk mengecek fungsi dan kesiapan alat perlengkapan pemadam kebakaran yang tersedia.

Baca Juga :  Kapendam I/BB : Program TMMD Buktikan Kemanunggalan TNI dan Rakyat Untuk Pacu Roda Ekonomi Desa Terpencil

“Diharapkan dengan adanya latihan peran bahaya kebakaran seperti ini para prajurit dapat mengetahui dan memahami tugasnya masing-masing sesuai protap sehingga kebakaran yang terjadi cepat diatasi,” tegas Danyon Kapa 2 Mar. (Yosafat)

Komentar